Friday, 12 August 2016

SINAMOT TIDAK SESERAM ITU

Hai stop jangan terburu-buru, aku tahu kau termasuk orang yang masih pro dan kontra kan tentang sinamot so you better keep read my blog.


sadar ternyata gw sudah menjadi pria dewasa yang bukan hayalin cewek di dalam mimpi yang seenak jidat lakuin gaya apa aja tapi bagaimana menyiapkan mental untuk naik kelas dalam hidup (bahasa gw vro) yaitu menikah. Permasalahanya banyak, bahkan yang bukan jadi masalah pun bisa jadi masalah, misal uang mas kawin, tanggal pernikahan, konsep pernikahan, sewa gedung, dll.

Berhubung background gw batak (am proud of it) coba untuk menelaah apa aja yang jadi masalah dalam kisah romance percintaan pemuda-pemudi batak ini, sebenarnya awal tulisan ini adalah bermula dari diskusi ringan di iringi tingkat emosi gas motor balap yang suka naik turun, mari kita mulai

SINAMOT


sinamot ini adalah semacam monster atau jelmaan mak lampir buat gw sebelum diskusi panjang sana dan sini dengan semua orang yang sudah sudah menikah, banyak yang pro banyak juga yang kontra alasan mereka beragam, seperti ada yang menikah cuman di pasu-pasu (berkati) bilang gak perlu pakai sinamot karena udah di saksikan Tuhan(Keren kalimat terakhir).

ada juga menikah itu harus pakai sinamot karena kita sebagai orang batak harus melestarikan kebudayaan itu sendiri biar nanti anak mu kalau nikah gak pala repot kali urusnya (keren orang batak tipikal memikirkan masa depan).

setiap jawaban yang gw dapatkan itu sama dengan mereka yang melakukan sinamot atau tidak, sudah tangkap maksudnya kalau belum begini kasih contohnya, anggap saja kau pendukung fanatik sama prabowo sementara tetangga mu fanatiknya jokowi, mungkin gak pada waktu pemilihan dulu kalian milih yang bukan fanatik kalian, sudah nangkap ! kalau belum nangkap makanya kurangi nonton bokep itu :v

definisi sinamot menurut kaskus secara umum bisa kau baca ini

Pihak perempuan sering ngeliat perjuangan calon hela(menantu pria)-nya dari diskusi marhata sinamot antar dua pihak keluarga.

Kalau diliat dia betul-betul berjuang untuk sang gadis, nanti juga diterima sinamotnya sesuai kemampuan. Lagian pihak perempuan jadi bisa melihat juga tingkat solidaritas keluarga pihak laki-laki karna sinamot ini ga selamanya murni uang si calon mempelai pria, tapi juga ada bantuan dari bapauda, bapatua, tulang, dsb.

Belum lagi tanggung jawab pihak perempuan jadi berat kalau ada sinamotnya. Kan malu kalau kita udah dikasih sinamot tapi ternyata setelah jadi istri dan parumaen(menantu perempuan) orang malah ga becus. Apa nanti kata keluarga besan?

Dan hasilnya bisa dilihat di sekitar kita, pasangan batak itu jarang ada yang bercerai. Bukan hanya karena susahnya perjuangan untuk menikah tapi juga karena susahnya untuk bercerai. Ketika ada masalah dalam rumah tangga mereka kelak, mulai dari keluarga, kerabat bahkan dalam keadaan tertentu tetua adat pun ikut mendamaikan.

Dan juga setelah menikah, karena telah terbiasa menabung dan kerja keras untuk mengumpulkan modal menikah jarang sekali orang batak yang bermalas-malasan menafkahi keluarganya. Dan juga rajin menabung untuk anaknya kelak.

Kami orang Batak, tidak mendapatkan pasangan kami hanya modal kolor dan janji tapi dengan perjuangan yang berat dan bantuan keluarga besar. Jadi, ambil positifnya aja

Ganaskan, jadi sekarang konsep sinamot itu bukan lagi  seperti monster atau mak lampir yang seram tapi berubah jadi kitab suci yang harus di tempuh ribuan mil yang di setiap perjalanan ada halangan nya (tetap aja susah vro) tapi itu untuk memastikan pria batak(gw juga) punya usaha yang keras untuk mewujudkan beberapa varisi gaya maksudnya meminang pujaan hati kami tercinta, 

Pernah gw denger dan baca cerita alani sinamot gabe dang mangoli halaki ini yang buat rusak susunan percintaan dan buat effect negative tentang sinamot itu sendiri,karena pihak parboru dang setuju molo sinamot otik alani holan sasada boru tinggi muse pendidikan na seperti merasa terhina and it's real bro not fake or legend to make you said, really !

coba ubah posisi karena gw adalah tipikal open minded yang mencoba untuk melihat dari berbagi posisi,anggap gw punya boru cantik, sexy, pendidikan tinggi, pintar, kerjaan mantap dan tiba-tiba ada anak muda sok tegar, ganteng juga enggak, kerjaan masih belum jelas kek mukanya ngasih sinamot kecil buat nikahin boru gw dan berharap i said "yes", what the fuck !

gw setuju dengan Quote "Batak itu gede gengsinya" well don't far to analysis tapi masalah harga diri bukan tentang kerjaan jadi supir, tambal ban bahkan copet pun kita lakukan :v

ini masalahnya itu tentang sinamot, karena sinamot itu besar secara langsung harga diri pihak parboru terangkat dan gw yakin bakal ada omongan seperti ini 


"oh boru sidauruk balga sinamotna, ah unga las roha ni bapa na" 


see there is an appreciation dari orang sekitar tapi kek mana kalau sinamot nya kecil, yakin gw yakin bakal ada omongan seperti ini 


"oh boru sidauruk otik do sinamotna, ah percuma do kuliah, dll"


terus kalau gak ada sinamot, gw yakin omongan ini pasti ada

"oh boru sidauruk mangoli hape dang adong sinamotna, batak dang maradat dei"


timbul pertanyaan, 
  1. Apa yang tentukan harga sinamot ?
  2. Apakah sinamot menjadi parameter kebahagiaan dalam rumah tangga sehingga menjadi titik paling krusial dalam pernikahan ?
  3. Sinamot apa kah bisa di tawar ?
  4. apakah bisa sinamot di pending karena udah gak tahan pengen praktek gaya kuda terbang ?
dan jawaban hasil dari selancar di goolge dan merenung
  1. sinamot itu di tentukan dari pendidikan boru, kerjaan, boru sasada 
  2. elas bukan, kebahagian itu tergantung pasangan masing-masing menjaga api cinta (cielah bahasa gw) tetap menyala, sinamot hanya sebuah tradisi yang harus di turunkan ke generasi muda yang ingin menikah, bukan buat gede-gedean gengsi tapi menunjukkan seberapa besar perjuangan mu untuk mendapatkan pujaan hati atau kasarnya di bilang biar gak bisa macam-macam terus cerai kalian (nasihat bapak terakhir yang gw denger)
  3. Bisa, jumlah sinamot bukan harga mati, di dalam adat batak ada istilah parhata disini tugas nya saling diplomasi masalah angka sinamot tersebut.
  4. bisa di pending asal tetap di laksanankan.
yang menjadi concern gw dalam tulisan ini adalah understanding masing-masing pihak parboru dohot paranak,
  • kalau pihak paranak di lihat sanggup menyanggupi sinamot tapi menawar jauh dari harga awal itu kurang ajar namanya
  • kalau pihak parboru tahu kondisi paranak dan tidak mau menurunkan harga sinamot dengan alasan gengsi then go to the hell
  • kalau kedua belah pihak memang sama-sama menyutujui angka sinamot itu bagus seperti ada istilah godang pe hurang alai otik pe cukkup
  • kalau kedua belah pihak lebih concern ke kehidupan setelah menikah ketimbang wasting money di sinamot itu juga lebih bagus
apa pun alasan setiap orang perlu diapresiasikan tidak perlu di judge or trying to be fix with you stupid idea, yang menjadi titik focus nya adalah bagaimana menjalani kehidupan rumah tangga tersebut apa kah bahagia atau gak,

Thanks for you time, kalau di rasa bermanfaat silahkan di share, ada yang perlu di diskusikan silahkan lempar ke kolom komentar, 



Wednesday, 29 June 2016

WOMAN ARE MYSTERIUS

Since i develope my self as wise man, i learn a lot of think but now i have issue about woman, why you are ladies so mysterius, really !

already interview my friend most of them of course are woman, so i have got the conclusion what is the most woman want

  1. Woman love with guy full of Humor sense 
  2. Woman love with guy smart
  3. Woman love with guy nerd 
  4. Woman love with guy geeky
  5. Woman love with guy rich man
  6. Woman love with guy who hard working
What the fuck list came from !

well every man has their bad luck of love, get rejection from their target, ignore for long time even love what he given cannot get back, get betrayed, get cheating, etc !

i live in country who population more higher each year means and technology easy to get i have resources ask, discussion any where, any time.

after long time reasearch why woman decide to marry with man is that a communicate, leadership !

well i started with my mom in my phone

Me         : Mom, why you choose built your family with father !
Mom      : Did you really want to hear !
Me         :Yes, please (Keep smile)
Mom      : when we were in relationship, your father said that his spend money for his daily coffe, meal,cigararete, etc can built family with you (my mom)

so after long conversation i get the point woman need trust that live with man will be happy, so my mom accept and married my father then here i am.


i just wonder why woman married with ugly man (physical) but very positive caracther, eagerness, hard working and full of love about his wife, guess what who i ask interview ! 

i choose one family, let say wife name Maria, husband name Robert and yes Maria is great woman young, energic, beautifull but he choose Robert as husband

after long conversation with Maria, i got the point woman love with man hard working and hate guy with hopeless cause multiple time Robert say he love maria always get rejection but dream came true, Maria's heart melt see how true robert's feeling after long rejection

and i see Maria and Robert had happy family, ah never bored to read and hear someone's story, hope my love story become more fantastic and get beatifull woman 

Thanks for your time lah read my blog




Monday, 27 June 2016

PREPARE TO BE WISE MAN IN THE FUTURE

well since i learn how to develope my self as  wise man (read shit man) i have been join with older guys who are already married in my local area.

i talked to much wait not talk useless thing, i talked every thing what i need to learn in the future as man will married beautifull girl and also become father of my son of course hope who is the lucky girls (trying to convince my partners)

well all i ask is about !
  1. How can you convince your wife that you are the best man to married !
  2. How you can get married with your current partners, is it hard to gather and save money a lot or it's become easy, HOW YOU CAN DO THAT !
  3. What feel it's look like became husband and also father is it Fun or boring sometime !
well as long as i met old guy who already married trying open conversation with those issue from A-Z spend more time with coffe and anything can eat lah.

since i talked that issue for long time i don't know why my self more prefer for to have daughter than son cause there is quote

Yes I am a princess my father is the king of kings


my heart become melt when see beautifull girl playing around oh ya i don't have sister all brother i had, so it make fell warm. This foto taken by me with multi time to get get best view then i got this, TARA !



Her name is Irene Boru Nainggolan, she is cute as child and you know who is that guy ? of course me (Fuck LOL) ah seems legit if my future have beautifull daughter like irene but the first thing to do what i do is LOOKING FOR MOTHER  TO MY DAUGHTER IN FUTURE (nyari mamaknya anak perempuan ku)


note: my native langunge is not english so you better keep if there is something wrong






LOGIC SHOW ORIGINAL PASSWORD


"every master were newbie"


to be honest i'm not master at all cause still need learn new thingslah, the reason why i give a quote above that becuase someone asking what i had asked when i was new bie in programming, screen shot in bellow here 



if you know what is md5 you are good but for spesific answer your better googling, but if you are  as developer need to show the original password why you don't create 2 variable post
  1. Frist post with md5
  2. Second post dont use md5 

This bellow about see what password users input, by the way i use codeigniter framework

<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

class Welcome extends CI_Controller {

  
 public function index()
 {
  $this->load->view('welcome_message');
 }
 
 public function action()
 {
  echo md5($this->input->post('password')); //this is encrypt
  echo "<br>";
  echo $this->input->post('password'); //not encrypt
 }
}

This is the form

<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
?><!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
 <meta charset="utf-8">
 <title>Welcome to CodeIgniter</title>

 <style type="text/css">

 ::selection { background-color: #E13300; color: white; }
 ::-moz-selection { background-color: #E13300; color: white; }

 body {
  background-color: #fff;
  margin: 40px;
  font: 13px/20px normal Helvetica, Arial, sans-serif;
  color: #4F5155;
 }

 a {
  color: #003399;
  background-color: transparent;
  font-weight: normal;
 }

 h1 {
  color: #444;
  background-color: transparent;
  border-bottom: 1px solid #D0D0D0;
  font-size: 19px;
  font-weight: normal;
  margin: 0 0 14px 0;
  padding: 14px 15px 10px 15px;
 }

 code {
  font-family: Consolas, Monaco, Courier New, Courier, monospace;
  font-size: 12px;
  background-color: #f9f9f9;
  border: 1px solid #D0D0D0;
  color: #002166;
  display: block;
  margin: 14px 0 14px 0;
  padding: 12px 10px 12px 10px;
 }

 #body {
  margin: 0 15px 0 15px;
 }

 p.footer {
  text-align: right;
  font-size: 11px;
  border-top: 1px solid #D0D0D0;
  line-height: 32px;
  padding: 0 10px 0 10px;
  margin: 20px 0 0 0;
 }

 #container {
  margin: 10px;
  border: 1px solid #D0D0D0;
  box-shadow: 0 0 8px #D0D0D0;
 }
 </style>
</head>
<body>

<div id="container">
 <h1>SEE PASSWORD</h1>

  <form action="<?php echo site_url('welcome/action')?>" method="post">
  Password: <input type="password" name="password"><br>
 
  <input type="submit">
  </form>


 
 </div>

</body>
</html>

You can see what the script tell in this image bellow















Thanks for your time,

Monday, 16 May 2016

Random di Pagi Hari Tentang Kemacetan Jakarta

apa yang terlintas pertama kali saat mendengar kata jakarta ? macet sudah barang tentu, ntah kenapa akhir-akhir ini lebih interest dengan kemacetan di jakarta, mungkin sudah tahu kali ya GRAB dan GOJEK tapi ada hal yang lebih menarik saat tadi berangkat ke kantor.

Saat berangkat ku liat banyak driver gojek maupun grab bike yang antarkan custumer tapi ada yang terlintas aja di kepala, ku amati seh ada beberapa pengendara yang sendirian dan itu jumlahnya banyak bahkan hampir 1 motor 1 orang timbul pertanyaan bagaimana buat ini menjadi lebih efisien maksudnya 1 motor gonceng 1 orang ?

ah dapat jawabannya, mungkin dengan buat aplikasi mirip dengan gojek atau pun grab bike si pemilik kendaraan mensetting keberangkatannya dan si penumpan mengajukan diri untuk menumpang tapi timbul beberapa pertanyaan 
  1. Dari pihak sang empunya kendaraan apa yang dia dapat, toh untuk menumpang sekali 2 kali it's okelah tapi kalau kena charge dgn harga yang masih bisa di bilang terjangkau gak terlalu masalah buat si penumpang, tapi sisi secure dari penumpang yang wanita atau si punya kendaraan yang sengaja ingin melakukan kejahatan
  2. Bagaimana prosedur nya, apakah dari yang punya kendaraan yang memvalidasi sehingga antara yang punya kendaraan dan penumpang bisa saling bertemu
Inti dari ide ini sih mendapatkan  pengendara dan penumpang yang searah, jadi pointnya adalah searah dan waktu yang berdekatan jadi risk dari segi waktu akan sangat kecil untuk terjadi delay 



 

Thursday, 14 April 2016

Pekembangan Gojek dan Grab bike menyisihkan Ojek Pangkalan

Kemajuan teknologi memang membantu kehidupan kita sebagai pekerja di ibu kota ini terlebih bekerja jauh dari tempat tinggal ataupun kostan, yap betul sekali memang tulisan ini di arahkan untuk semua pengguna fasilitas ojek online let say "Gojek or Grab Bike"

Start up ini berhasil mencuri perhatian masyarakat jakarta dan sangat di minati oleh pekerja karena murah untuk jarak jauh,menurut pengalaman ku selama menggunakan gojek atau grab adalah mereka sebagaian dari orang kantoran, bahkan ada 1 driver Grab bike yang bekerja di anak perusahaan Jarum ketika di PHK memutuskan menjadi driver grab bike.

Magnet 2 startup ini memang bak gadis sexy penjual jamu semua mata para lelaki tertuju pada dada dan paha nya, #intermezo-sejenak :v


ya jelas maksud ane adalah semua orang yang butuh pekerjaan ingin menjadi driver gojek dan grab bike, kalau gak percaya tanya driver gojek atau grab bike tersebut sebelumnya kerja apa then will make you shock.

Giliran gw lah sejenak untuk sharing something about it ya, memang gojek dan grab bike sangat membantu ntah itu dari para pekerja dan pengguna jasa ini, tapi ada 1 hal yang grab dan gojek berikan effect berikan terhadap ojek pangkalan yang penyandang cacat ntah itu lahir ataupun karena sakit mereka tidak bisa mendaftarkan diri, inilah yang perlu di tanggapi juga oleh 2 startup ini karena saya yakin ada banyak driver yang cacat.

Berikut adalah video tukang ojek pangkalan yang saya rekam sendiri, silahkan tonton aja ya



Memang sebelum adanya gojek atau grab langganannya cukup banyak tapi itu sudah terjadi tidak perlu di bahas terlalu panjang lebar, yang pasti adalah beliau masih tetap semangat menjalani hidup dan bekerja sebagai tukang ojek pangkalan yang mulai perlahan di tinggalkan oleh pelanggannya,

Tapi ada 1 hal yang ku pelajari dari pak marjiman ini adalah dia tetap semangat menjalani kehidupan dengan senyumannya yang tulus, jika kalian stay di daerah Taman Alfa Indah saya menyarankan untuk menggunakan ojek beliau, berikut data bapak ojek nya
  1. Pak Marjiman (0878-8605-4777)
  2. Taman Alfa Indah tempat mangkal nya



















Thursday, 17 March 2016

Helper Codeignter Convert Number into Button

Simple helper for convert number into some word in PHP especially for codeignter framework,

As long as you develop project you need some helper if you already know CI,  now i'm going to create Tutorial about convert number into some words using codeignter

here is my helper about it, give it name convert_status_helper.php

 <?php  
  'Pending',  
     2=> 'Approve 1',  
     3=> 'Reject 1',  
     4=> 'Approve 2',  
     5=> 'Reject 2',  
     6=> 'Approve Admin',  
     7=> 'Reject Admin',  
 */  
 if ( ! function_exists('test_method'))  
 {  
   function convert_to_colour($var = '')  
   {  
     if ($var=='1')  
     {  
      echo "<div class="external-event bg-green">  
 Pending</div>  
 ";  
     }  
     else if ($var=='2')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-yellow">  
 Approve 1</div>  
 ";  
     }  
   else if ($var=='3')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-black">  
 Reject 1</div>  
 ";  
  }  
     else if ($var=='4')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-aqua">  
 Approve 2</div>  
 ";  
     }  
   else if ($var=='5')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-black">  
 Reject 2</div>  
 ";  
  }  
     else if ($var=='6')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-red">  
 Approve Admin</div>  
 ";  
     }  
   else if ($var=='7')   
     {  
       echo "<div class="external-event bg-black">  
 Reject Admin</div>  
 ";  
  }  
     else   
     {  
      echo "<div class="external-event bg-black">  
 Pending</div>  
 ";  
     }  
   }    
 }  
 ?>  


in that helper convert number into button but if you need convert to words you can change it, open autoload we need autoload this helper like this

 $autoload['helper'] = array('convert_status');  

then i put in controller login and this is my controller

 <?php  
 if (!defined('BASEPATH'))  
   exit('No direct script access allowed');  
 class Login extends CI_Controller  
 {  
   function __construct()  
   {  
     parent::__construct();  
   }  
   public function index()  
   {  
      $this->load->view('login');  
   }  
 }  


and in your view you just need

 <?php echo convert_to_colour('1') ?>  


this helper help me alot when show status in multiple controller then i just call by conver_to_colour so this is my deisgn based on number

  1. Number  One For Button Pending Status
  2. Number  Two For Button Pending Approve 1
  3. Number  Three For Button Pending Reject 1
  4. Number  Four For Button Pending Approve 2
  5. Number  Five For Button Pending Reject 2
  6. Number  Six  For Button Approve Admin
  7. Number  Seven For Button  Reject Admin

in your view don't forget to use bootsrap framework, cause i use it tomake button become pretty
then this is my screen shot with status 1

Hope you understand lah what i'm talking about, thanks